Заповедник «Центральносибирский» принял участие в акции «День Енисея-2016», мы - за чистые берега

07.06.2016

«Мы за чистые берега!» - с таким девизом вышли сотрудники отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Центральносибирский» вместе с трудовым отрядом старшеклассников на уборку берега реки Енисей в районе грузового причала пос. Бор.

«Центральносибирский» заповедник присоединился к экологическому марафону «День Енисея – 2016», который посвящен сохранению чистоты притоков Енисея и самой реки. Такое решение приняли участники координационного комитета праздника, куда входят представители компаний РУСАЛ, Русского географического общества, Министерства природных ресурсов и экологии края, МЧС России по Красноярскому краю, природоохранной прокуратуры.

«День Енисея – 2016» станет уже четвертым экологическим марафоном, направленным на привлечение внимания к чистоте главной водной артерии края. Впервые акция прошла по инициативе компании РУСАЛ и Русского географического общества в сентябре 2011 года.

День Енисея 2016День Енисея 2016

Поселок Бор находится на берегу великой сибирской реки Енисей. И нам, как и всем другим жителям нашего края не безразлична его судьба и мы хотим, чтобы его берега не превращались в свалку после стихийного отдыха наших земляков. А район грузового причала, куда приходит основная масса судов из Красноярска, и прибрежная полоса являются излюбленным местом отдыха и требуют особого внимания.

День Енисея 2016День Енисея 2016

Вооружившись перчатками и пакетами, мы прошлись по береговой черте, пришлось доставать мусор и из кустарников повыше, куда любят скидывать мусор. Культура наших сельчан еще не на высоком уровне, а очень жаль! Думаем, в этом направлении еще надо поработать совместно с местной администрацией.

Это мероприятие прошло накануне Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня. Мы очень рады, что совместно с трудовым отрядом старшеклассников внесли свою лепту в охрану окружающей среды и очистили берега нашей любимой реки Енисей. Мы очистили берега в пос. Бор, кто-то в Красноярске, кто-то в Енисейске, кто-то в других населенных пунктах, так и очистится весь Енисей, славная сибирская река.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен