Встреча с путешественником Игорем Чапаловым

03.06.2016

Заповедник «Центральносибирский» посетил Игорь Чапалов - путешественник, член русского географического общества. Совершая экспедицию вниз по реке Енисей из Красноярска в реку Хатанга на одномоторном катамаране, Игорь заранее сообщил о своём желании попутно посетить наш заповедник. И вот эта встреча состоялась.

Директор заповедника Павел Кочкарёв и сотрудники отдела экологического просвещения и туризма гостеприимно встретили гостя и, прибывших к нам подростков из молодежного стройотряда. Для посетителей была организована обзорная экскурсия в Музее природы заповедника, в рамках которой сотрудники отдела экологического просвещения рассказали о работе отдела и истории создания заповедника «Центральносибирский».

Встреча с путешественником Игорем ЧапаловымВстреча с путешественником Игорем Чапаловым

Путешественник Игорь Чапалов рассказал нам и ребятам о своем маршруте на катамаране вниз по реке Енисей, о местах, где он планирует побывать. В ходе этого путешествия к нему должен присоединиться ещё один путешественник Ефремов Валентин, который благодаря своим рекордам занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Игорь Чапалов рассказал, где бывал раньше, о своих планах на будущее. Во время увлекательного рассказа показывал на большом экране фотографии с различными красотами природы нашего края, где он уже успел побывать. Он разработал проект «100 самых удивительных объектов природы Красноярского края», будет издан альбом с красочными фотографиями и описанием этих мест.

Встреча с путешественником Игорем ЧапаловымВстреча с путешественником Игорем Чапаловым

С неподдельным интересом слушали его рассказ и взрослые и подростки, с удовольствием Игорь отвечал на вопросы слушателей. На прощание нашему гостю, путешественнику, вручили подарочный набор от заповедника «Центральносибирский».

Встреча с путешественником Игорем Чапаловым

На прощание все захотели сфотографироваться с путешественником и сделать несколько групповых снимков. Получив массу положительных эмоций, гости покидали центральную усадьбу заповедника. Подростки по пути домой делились друг с другом впечатлениями, а Игорь Чапалов продолжил своё путешествие вниз по Енисею.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен