В России начался сезон природных пожаров

12.04.2016

Несмотря на то, что в разных регионах страны все еще лежит снег, в России начался пожароопасный сезон.

Особенно сложная ситуация складывается в краях и областях, где зимы были малоснежными. Согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края №1/60-од от 01.04.2016 определена дата начала пожароопасного сезона в 2016 году на территории государственного лесного форда Красноярского края – 1 апреля.

По прогнозу специалистов Росгидромета, в апреле этого года для большинства регионов России среднесуточные температуры будут выше средних за последние годы наблюдений на 0,5–2о С. Метеорологи предполагают, что в Западной Сибири и в некоторых субъектах Дальнего Востока уровень осадков будет ниже нормы, что может спровоцировать резкое усиление пожарной опасности.

В настоящее время сложная ситуация складывается вокруг многих ООПТ на юге Сибири и Дальнего Востока. Пожароопасный сезон 2016 года открыт уже в 33 субъектах РФ, а в пяти регионах введен так называемый особый противопожарный режим, который вводят при самых высоких классах пожарной опасности.

В большинстве случаев причиной возгораний становятся неосторожное обращение с огнем либо умышленные поджоги сухой травы.

Специалисты прогнозируют, что наступивший пожароопасный сезон будет весьма сложным.

Соблюдайте правила поведения в лесу в пожароопасный период, не допускайте возгораний.

сезон природных пожаровсезон природных пожаров

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен