Увлекательный квест в заповеднике

13.01.2017

В административном здании заповедника «Центральносибирский» прошёл квест «100 лет заповедной России». Несмотря на каникулы и сибирские морозы, ребята с удовольствием пришли поучаствовать в игре. Кто-то пришел с братом или сестренкой, возраст участников составил от 5 до 14 лет.

Ребята были разделены на три команды, у каждой своё название: «Совята», «Ель» и «Хитрые лисички». Каждая команда получила «Маршрутный лист» с указанными «станциями» и полями для выставления заработанных игроками баллов. Свой маршрут ребята определяли по подсказкам, полученным в конвертах. На заключительной «станции» команды получили набор букв, из которых должны были составить название самого первого заповедника в России – «Баргузинский».

Увлекательный квест в заповеднике Увлекательный квест в заповеднике

Все шесть «станций» находились в различных кабинетах административного здания заповедника. Их двери были отмечены картинками-указателями: книги – библиотека; фотография государственного инспектора – отдел охраны окружающей среды; растения и животные в Музее природы – экопросвещение; лупа, гербарий, спутниковый ошейник – научный отдел; различная техника – отдел обеспечения основной деятельности; карты, линейка – лаборатория ГИС программ и картирования. На каждом из этапов игры сотрудники отдела экологического просвещения предлагали участникам интересные разнообразные задания. Дети побывали в роли госинспектора (заполнили протокол об административном правонарушении – незаконное нахождение на территории заповедника), складывали экологические пословицы, определяли следы и мех животных, разгадывали различные анаграммы и ребусы, решали экологические задачи и многое другое. Параллельно игроки познакомились с работой отделов заповедника и его сотрудниками.

Увлекательный квест в заповеднике Увлекательный квест в заповеднике

Итоговой частью квеста стал просмотр презентации и видеоролика про первый российский заповедник - «Баргузинский». В результате игры ребята смогли пополнить свои знания о заповедниках «Баргузинский», «Центральносибирский» и узнать много интересного. Все участники были награждены памятными призами.

Увлекательный квест в заповеднике

Дети ушли домой, охваченные массой впечатлений и позитивных эмоций.

Отдел экологического просвещения и туризма

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен