Туристы из Швейцарии в центральной Сибири

01.07.2016

Заповедник «Центральносибирский» посетила группа туристов из Швейцарии. Программа была запланирована на 3 дня по реке Подкаменная Тунгуска до поселения старообрядцев в п. Кочумдек.

Встретив гостей в аэропорту «Подкаменная Тунгуска» поселка Бор и оформив разрешение на посещение территории заповедника, наши гости отправились по маршруту. Первой остановкой были Суломайские столбы, памятник природы краевого значения, основанный в 1982 году. В народе его еще называют «Подкаменские щеки». Это каньон с огромными склонами, высота которых достигает 120, а в отдельных местах 150 метров. Скалы в форме столбов, диаметром до 6 метров, завораживают своей красотой. Туристы с восторгом слушали легенды об этих местах и любовались красивыми пейзажами.

На ночевку гостеприимно пригласили в гостевой домик на кордоне заповедника, где гости были несказанно рады чистым спальным местам после длительного дневного путешествия на берега Подкаменной Тунгуски.

Туристы из ШвейцарииТуристы из Швейцарии

На следующий день путешествие продолжилось в староверческую деревню Кочумдек. Встретили нас очень добродушно. Старший в общине Андрей Густомесов пригласил в дом, гостей угощали своими блюдами. Туристам показали поселок, прогулялись по его окрестностям, рассказали об их образе жизни. Под впечатлениями, любуясь сибирскими пейзажами и красотой прекрасной реки, путешественники возвращались на кордон, где гостей ждала горячая баня и ужин.

На следующий день гости отправились вниз по реке Подкаменная Тунгуска. Уже при солнечном свете им предстояло вновь полюбоваться красотами Суломайских столбов, чтобы увезти эти прекрасные виды к себе на родину. В этот день они уже улетали в Красноярск и дальше в Москву. Мы надеемся, о своей поездке они расскажут своим друзьям, а мы всегда рады гостям – будь то наши соотечественники или иностранные туристы.

Туристы из Швейцарии

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен