Стартует эколого-православная экспедиция

27.06.2016

Эколого-православная экспедиция, организованная заповедником «Центральносибирский» и Туруханским отделением Русского Географического Общества, отправилась из поселка Бор в низ по Енисею до деревни Старая Комса в сопровождении инспекторов центра ГИМС МЧС Росси по Красноярскому краю Борского отделения. В экспедицию поехали 22 ребенка: воспитанники детского дома творчества «Островок» п. Бор, воскресной православной школы с. Туруханск и г. Норильск. В экспедицию так же отправились инструктор военно-патриотической школы, педагоги, медицинский работник и сотрудники заповедника. Епархия поддерживает эколого-православную экспедицию.

эколого-православная экспедицияэколого-православная экспедиция

В течение недели дети будут изучать животный и растительный мир заповедника «Центральносибирский». О насекомых им расскажут научные сотрудники Сибирского института систематики и экологии животных, которые приехали ранее для исследования энтомо фауны Средней Сибири. С целью обучения, ребята пройдут «тропой пожаров» и установят информационные баннеры, познакомятся и научаться ухаживать за лошадьми, специально привезенными из с. Ворогово. На территории, где находится старинная часовня, конца XIX века, ребята наведут порядок, а так же покрасят монумент героям Великой Отечественной Войны и, с благословления Норильской и Туруханской Епархии, возложат цветы. Сотрудники заповедника «Центральносибирский» совместно с педагогами детского дома творчества «Островок» подготовили для рябят интересную программу: экологические игры и спортивные соревнования.

эколого-православная экспедицияэколого-православная экспедиция

О том, какие события происходят в Старой Комсе мы будем вам рассказывать. Надеемся, что дети получат массу удовольствия и узнают много нового и интересного. А совместно проведенное время даст начало большим открытиям и крепкой дружбе.

эколого-православная экспедицияэколого-православная экспедиция

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен