Школьники села Ворогово знакомятся с заповедником

15.03.2016

Знакомство учеников Вороговской средней школы с заповедником «Центральносибирский» состоялось 11 марта. Для этого сотруднику отдела экологического просвещения и туризма Олегу Гущину пришлось преодолеть расстояние по зимнику в 100 км. На таком расстоянии от п. Бор, где расположена центральная усадьба заповедника, находится село Ворогово, населенный пункт на юге Туруханского района. На зимнике сильно не разгонишься, скорость 30-40 км/час, путь преодолели за три часа.

В школе гостей уже ждали, а мы подготовили для учащихся и педагогов красочную презентацию. Она отлично дополняла и способствовала хорошему зрительному восприятию новой информации. Во время встречи ребята узнали много нового о заповеднике: его местонахождение на территории Красноярского края, площадь заповедника, какая еще территория охраняется заповедником, какие реки протекают на его территории, кто являлся основателями заповедника, почему он является биосферным резерватом ЮНЕСКО. С огромным интересом слушали зрители и о том, какие растения и животные находятся под охраной заповедника, какие уникальные природные объекты на его территории можно встретить. Узнали о деятельности заповедника, кто занимается охраной заповедной территории, чем заняты научные сотрудники, какие планы на будущее и перспективы.

Школьники села ВороговоШкольники села Ворогово

Фильм о заповеднике все смотрели затаив дыхание, родная природа средней Сибири никого не оставила равнодушным.

В завершении мероприятия ребята наперебой задавали вопросы, отвечать на которые было очень приятно. На память об этой встрече самые активные слушатели получили от заповедника фирменные буклеты.

Школьники села Ворогово

Ребята и педагоги Вороговской средней школы всегда активно участвуют в акциях и конкурсах, которые проводит отдел экологического просвещения заповедника «Центральносибирский», но связь ограничивалась электронной и почтовой перепиской. Мы познакомились ближе и надеемся на плодотворное сотрудничество в дальнейшем!

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен