Школьникам о заповедной системе

03.02.2016

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Центральносибирский» тесно сотрудничают с коллективом Борской средней школой, регулярно проводят там эколого-просветительские мероприятия, знакомят школьников и педагогов с экологическими праздниками и знаменательными датами.

В январе методисты отдела экологического просвещения оформили яркий красочный стенд в холле школы, посвященный Дню заповедной системы. Информационные бюллетени в доступной форме знакомят взрослых и детей разных возрастов с особо охраняемыми природными территориями Красноярского края. Краткая информация о семи заповедниках и одном национальном парке края, который занимает площадь почти от Монголии до Северного ледовитого океана, с красочными фото заинтересовала не только педагогов и школьников, но и родителей. На переменах в холле школы показывали фильмы и видеоролики о заповедниках: «Центральносибирский», «Хакасский», «Путоранский» и др. Для закрепления информации со школьниками была проведена викторина на тему «Заповедники Красноярского края». Победителей ждут поощрительные призы.

Школьный стендШкольный стенд

В феврале сотрудники отдела экологического просвещения заповедника обновили информационный стенд. Сейчас он посвящён Дню водно-болотных угодий. Здесь размещена информация о девяти водно-болотных угодьях России, отнесенных к «Рамсарским угодьям». Для привлечения внимания учеников к экологической дате была проведена небольшая беседа, где ребята начальных и старших классов познакомились со значением водно-болотных угодий и узнали о «Рамсарской конвенции». В течение недели школьники смогут не только прочитать короткие, но и содержательные статьи о девяти водно-болотных угодьях России, но и познакомиться с их обитателями. Каждую статью дополняют красочные фотографии рыб и водоплавающих птиц, обитающих в этих угодьях.

В течении года, предшествующего 100-летию заповедной системы, этот информационный стенд будет обновляться, так мы познакомим и детей и взрослых с замечательными экологическими датами и заповедными территориями России.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен