Первые вестники весны – первоцветы

26.04.2016

В рамках акции «Марш парков - 2016» сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Центральносибирский» провели мероприятие в Борской сельской библиотеке, посвященное первоцветам. Сотрудники библиотеки оформили замечательную книжную выставку, посвящённую первым весенним цветам.

Что же такое «Марш парков»? Ответ на этот вопрос ребята получили в первой части мероприятия. Также они узнали историю этой международной акции и обсудили смысл девиза «Марш парков - 2016»: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!».

ПервоцветыПервоцветы

Тема нашего мероприятия оказалась зашифрована в ребусе, разгадать который получилось не у всех. Во второй части дети познакомились с первоцветами Красноярского края, узнали их основные особенности и жизненные свойства, обсудили проблему истребления редких и исчезающих видов цветов, оптимальные пути её решения. Красочные фотографии слайдовой презентации способствовали хорошему усвоению детьми новой информации, а также восприятию особенностей внешнего строения и вида изучаемых растений. В третьей части мероприятия школьникам были предложены разнообразные развивающие задания. Участники охотно отгадывали кроссворд и загадки, определяли по контурному изображению первоцветы, складывали из слогов их названия, находя среди них лишний цветок, а в заключении отыскали спрятанную среди букв фразу «Не рви большие букеты!». Мероприятие прошло очень интересно и эмоционально! Ребята активно высказывали своё мнение о проблеме сохранения первоцветов, занесения большинства из них в Красные книги.

Первоцветы

Завершилось мероприятие посещением выставки в рамках акции «Марш парков-2016» и награждением участников мероприятия сувенирами и воздушными шарами от заповедника. Радостные и довольные фотографировались юные защитники природы в выставочном зале сельского Дома культуры. Надеемся, что это мероприятие оставит след в сердцах ребят и станет ещё одним важным шагом в деле охраны удивительных весенних созданий природы – первоцветов!

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен