О достижениях и перспективах государственного природного биосферного заповедника "Центральносибирский"

17.04.2015

9 апреля 2015 года состоялось четвертое заседание VIII сессии Законодательного Собрания, на котором выступил директор ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» Павел Владимирович Кочкарев. Он рассказал о редчайших, интереснейших объектах заповедника, о том, какие мероприятия были проведены в 2014 году, а также, конечно о том, что запланировано на 2015 год.

Так, в прошлом году совместно с представителями Федерального государственного учреждения «Центрохотконтроль» (г. Москва) заповедником был проведены работы по изучению миграции и учету численности северного оленя с применением инновационных технологий.

В связи с 30-летием юбилея заповедника «Центральносибирский», а также для развития внутреннего познавательного туризма и приближающейся 100-летней годовщиной заповедной системы России дирекция заповедника запланировала на 2015 год ряд мероприятий, часть из которых уже проведена.

Среди них: туристическая выставка «Енисей-2015», участие во Всероссийском экологическом субботнике и общероссийской акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», конкурс на лучший плакат и фотографию со Всероссийского экологического субботника и другие.

Павел Владимирович Кочкарев

В рамках проекта «Край заповедный» в стенах Законодательного Собрания дирекцией ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» была организована выставка, приуроченная к данному мероприятию. Члены краевого парламента смогли познакомиться с уникальной экспозицией и оценить красоту заповедных территорий края. Авторами фотокартин являются работники заповедника «Центральносибирский». Они в полной мере передали всё величие девственной природы заповедника, запечатленной в разные времена года.

Выставка продлится до 24 апреля 2015 года.

Фото взято с источника http://www.sobranie.info/

Также вы можете ознакомиться видео на сайте www.youtube.com

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен