Мы в эфире: директор заповедника "Центральносибирский" отвечает на вопросы радио "Комсомольская правда"

24.02.2015

Директор заповедника "Центральносибирский" Павел Владимирович Кочкарев дал интервью в эфире радио "Комсомольская правда" от 20 февраля.

В связи со знаменательной датой - 30-летием заповедника - корреспондента радио интересовало, чем знаменит и уникален заповедник, что интересного в нем могут найти для себя любители экотуризма, все, кто интересуется культурой и природой Сибири.

Павел Владимирович кратко рассказал о флоре и фауне заповедника. Например, о том, что здесь можно встретить тысячелетние лиственницы высотой в 40 метров и толщиной в три человеческих обхвата. Об уникальных отложениях - окаменелых кораллах, губках, доисторических растениях, которые любой турист может рассмотреть и потрогать руками. О необычайном зрелище - кормлении хариуса (увидеть его в подробностях можно с помощью специального освещения).

Кроме этого, он упомянул о поселениях, где можно познакомиться с бытом и культурой этого народа, о старообрядческих деревнях , находящихся на территории заповедника.

Еще одной достопримечательностью заповедника, по словам Павла Владимировича, являются брошенные деревни, в одной из которых можно увидеть церковь ХIХ века (уникальный памятник деревянного зодчества), в другой - старинные приспособления для вытаскивания на берег лодок и плотов.

Всех, кто желает больше узнать о заповеднике "Центральносибирский" и увидеть его достопримечательности, Павел Владимирович пригласил на празднование юбилея 26 февраля в центральной усадьбе заповедника в поселке Бор.

Полную версию интервью вы можете прослушать здесь

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен