Красноярский край будет председательствовать в Северном форуме два года

09.11.2015

Красноярский край на ближайшие два года станет председателем в Северном форуме — организации, созданной для поддержки устойчивого развития и решения проблем северных регионов. Об этом стало известно в ходе XII Генеральной ассамблеи Северного форума, которая проходила в Якутии. Ранее в течение двух сроков в Северном форуме председательствовала Якутия.

Во время генассамблеи был избран новый председательствующий регион, которым стал Красноярский край. Председателем организации стал глава региона Виктор Толоконский. Это большое достижение для России. Многие страны, такие как Канада и США, борются за председательство в этой организации. В ходе генеральной ассамблеи обсуждаются вопросы изменения климата, загрязнения Арктики и культурного взаимодействия северных народов.

В мероприятии принимают участие представители Исландии, Норвегии, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Южной Кореи, Японии, Архангельской и Мурманской областей, Хабаровского края, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Северный форум — некоммерческая международная организация, состоящая из 18 субнациональных регионов из 8 стран. Она была создана в 1990 году в Анкоридже (Аляска, США). Главной целью организации является решение общих проблем северных регионов. Кроме того, Северный форум является наблюдателем в Арктическом Совете.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен