Игра «Заповедный капитал» в школе

12.04.2017

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Центральносибирский» продолжают цикл мероприятий посвященных столетию заповедной системы России, Году Экологии.

Учащимся 7-8 классов Борской средней школы была предложена игра «Заповедный капитал». Названа она так потому, что природные ресурсы как капитал, тоже нужно беречь и преумножать, и эти функции призваны выполнять заповедные территории.

Школьникам была представлена красочная презентация о системе ООПТ в России и четыре команды включились в игру. За правильные ответы «установочного теста» команды получили по 10 заповедных монет, что послужило первоначальным капиталом.

Игра состояла из нескольких этапов. Первым был тур «Ваши ставки», на котором дети могли торговаться за каждый вопрос, но за неправильный ответ они теряли поставленную на кон сумму.

Заповедный капитал Заповедный капитал

Во втором туре «Ваш выбор», командам были предложены темы: животный мир, растительный мир и заповедные территории Красноярского края и России. Чем труднее вопрос, тем соответственно, больше вознаграждение за правильный ответ. Ребята с увлечением и азартом отвечали на вопросы, проверяя свои знания об обитателях и растительном мире заповедных территорий, а также, чтобы побольше получить монет в свою копилку.

Заповедный капитал Заповедный капитал

Итоговой частью увлекательной встречи стал розыгрыш на заработанные монеты призовых лотов, названия которых были зашифрованы. Кому-то повезло больше и они радовались полученным призам, другие получили утешительные призы и зарядились массой эмоций.

Игра «Заповедный капитал» показала, что школьники знакомы с особо охраняемыми природными территориями России и края, понимают значимость и необходимость этих территорий. И надеемся, что они готовы сделать многое для сохранения природного наследия нашим потомкам.

Отдел экологического просвещения и туризма.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен