Глава Минприроды Донской в рамках Года экологии провел комплексные учения «Арктика 2017»

29.03.2017

Комплексные учения «Арктика-2017» по предупреждению и ликвидации разливов нефти прошли 28 марта 2017 г. в преддверии форума «Арктика — территория диалога» под контролем Росприроднадзора с участием крупнейших добывающих компаний: «Газпром нефть», «Газпром нефть шельф», «Лукойл» и «Роснефть», а также МЧС России, Администрации Мурманской области и Ненецкого АО.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, принявший участие в учениях: «Мы смогли проверить уровень подготовки и навыков подразделений добывающих компаний по предупреждению и ликвидации разливов нефти, а также отработки их оперативного взаимодействия. Можно сказать, что на сегодня все компании, работающие на шельфе Арктики, показывают очень высокий уровень подготовки».

По словам С. Донского, сейчас органы власти и бизнес располагают всеми возможностями, чтобы выстроить экономическую модель освоения Арктики с использованием современных технологий, с вниманием к человеку и хрупкой окружающей среде.

В ходе учений была произведена проверка готовности органов управления и профессиональных формирований участников, а также оценка достаточности и эффективности средств и технических возможностей участников.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен