Северный олень (лесной подвид) — Rangifer tarandus L.

Северный олень (лесной подвид) — Rangifer tarandus L.. Длина тела до 2 метров, высота от 1,0 до 1,4 метра, масса до 200 килограмм. Зимний волос длинный, особенно на шее, где образуется свисающая вниз грива.

Северный олень (лесной подвид) — Rangifer tarandus L.. Длина тела до 2 метров, высота от 1,0 до 1,4 метра, масса до 200 килограмм. Зимний волос длинный, особенно на шее, где образуется свисающая вниз грива.

Олень северный (лесной подвид) — Rangifer tarandus L.. Длина тела до 2 метров, высота от 1,0 до 1,4 метра, масса до 200 килограмм. Зимний волос у лесного северного оленя длинный, особенно на шее, где образуется свисающая вниз грива. Толстая сердцевина волоса наполнена воздухом, поэтому волос легкий и ломкий, при этом олений мех очень теплый. В Государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» лесной северный олень обитает постоянно, численность его увеличивается в зимнее время за счет приходящих оленей с Севера. Весной 2013 года проведен первый авиаучет лесных северных оленей в заповеднике и заказнике «Елогуйский». Насчитано до 2,3 тыс. особей. Рога у северных оленей (лесной подвид) растут как у самцов, так и у самок, этим животные отличаются от других оленей, у которых самки безрогие.

Ученые внесли северного оленя (лесной подвид) в Красную книгу Российской Федерации.

Google+