Чёрный коршун - Milvus migrans

Чёрный коршун (Milvus migrans) – хищная птица семейства ястребиных. Птица средних размеров, самки немного крупнее самцов. Места обитания – различные типы леса, обычно вблизи водоёмов.

Чёрный коршун (Milvus migrans) – хищная птица семейства ястребиных. Птица средних размеров, самки немного крупнее самцов. Места обитания – различные типы леса, обычно вблизи водоёмов.

Окраска коричневато-бурая, низ светлее, с рыжими тонами. На хвосте хорошо заметная «вырезка». Часто парит и летает кругами на высоте 70-100 метров.

Коршун – полифаг. Охотно питается падалью, отбросами, снулой рыбой. Активное нападение на добычу для коршуна мало доступно – на это указывают его сравнительно слабые лапы с короткими пальцами. Ловит лягушек, ящериц, мелких птиц, грызунов. Нередко нападает на птенцов водоплавающих и куликов.

Гнездятся нередко группами, образуя небольшие гнездовые колонии.