Бурый медведь — Ursus arctos L.

Бурый медведь —Ursus arctos L. — самый крупный представитель животного мира тайги. Бытует мнение, что медведь неуклюж и медлителен, но это не так. На коротких дистанциях до 300 метров медведь развивает скорость до 70 км/час.

Бурый медведь (Ursus arctos L.) – самый крупный представитель животного мира тайги. Бытует мнение, что медведь неуклюж и медлителен, но это не так. На коротких дистанциях до 300 метров медведь развивает скорость до 70 км/час.

Бурые медведи в тайге живут около тридцати лет. В неволе один медведь дожил до юбилея — 50 лет. Определить точный возраст животного можно по зубам. Подсчет колец на срезе зуба проводится с помощью микроскопа. Звери всеядны, едят ягоды и охотятся на крупных животных, таких как лось. Зимой медведь ложится спать в берлогу и может в ней спать до 190 дней. Медвежата рождаются зимой и весят чуть более двухсот грамм, а когда вырастают, их вес может достигать более 600 килограмм. Слово «медведь» у славянских народов значило «поедатель меда»..

Google+