Тосовцы в Центральносибирском.

14.07.2022

Ребята-волонтёры из Движения «Тос» - Трудового отряда старшеклассников п. Бор навели порядок в Музее природы заповедника «Центральносибирский».

Уже с 1998 года по решению губернатора Красноярского края, Александра Ивановича Лебедя, огромное число детей 14-18 лет каждое лето становятся частью Губернаторского стройотряда. На сегодняшний день это движение насчитывает более 25000 участников во всех муниципальных образованиях региона.

Благодаря стараниям подростков п. Бор собрано огромное количество мусора по берегу красивейшей реки Енисей, организована посильная помощь в мелком косметическом ремонте поселкового спортивного зала, школы (ребята красили полы, окна и т.д.). Трудотрядовцы также с удовольствием участвуют в благоустройстве Храма Святого Василия Мангазейского. Энергичная и активная подрастающая молодёжь с удовольствием помогает в организации различных местных акций и мероприятий (например, «День рыбака»).

Этот далеко не полный список деятельности пополнился: ребята помогли убраться в Музее природы, расположенном в административном здании заповедника «Центральносибирский». Они ответственно подошли к этому делу. Вооружившись тряпками и вёдрами, протёрли все экспонаты витринные стеклянные шкафы, баннеры на стенах. В результате их добросовестной работы Музей наполнился атмосферой чистоты и уюта. А дополнительной наградой за труд и в знак гостеприимства методисты заповедника напоили гостей-волонтёров чаем со сладостями.

Трудовой отряд старшеклассников можно смело назвать самым настоящим миром активных друзей и побед. А желающих провести каникулы весело и интересно, да ещё при этом принести пользу посёлку и заработать деньги на личные расходы с каждым годом только увеличивается.

 

Мария Копылова,

методист экологического просвещения.