Итоги акции «Марш парков – 2022» подведены в Центральносибирском.

06.05.2022

В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» подвели итоги творческих конкурсов в рамках международной общественной экологической акции «Марш парков – 2022». Напоминаем, что девиз её в этом году был таким: «Природным экосистемам – сохранение и восстановление!»

Более 430 работ из 16 населённых пунктов Красноярского края поступило на три конкурса: конкурс детского художественного творчества «Мир заповедной природы», конкурс поделок из природного материала «В царстве заповедной природы» и конкурс поделок «Из мусорной корзинки - полезные новинки».

Как всегда, шедевры (да, смело можно их так назвать), созданные руками детей, не перестают удивлять и восхищать нас, организаторов, и тех, кто посетил выставку «Марш парков – 2022». Ребята проявили огромное терпение, неуёмную фантазию и, конечно, безграничный талант, создавая свои работы. Каждый раз, участвуя в данной акции, они придумывают всё более интересные и оригинальные поделки, рисуют (а, точнее сказать, пишут) потрясающе «живые» и богатые разнообразием красок картины.

Судя по количеству педагогов-руководителей, можно смело сказать, что экологическому воспитанию в Красноярском крае уделяется большое внимание. И это не может не радовать! Ведь совместными усилиями нам удастся вырастить поколение, не равнодушное к будущему пока ещё зелёной планеты Земля.

Все без исключения работы замечательны, восхищают своим многообразием… Но, конкурс есть конкурс. И независимому жюри пришлось вынести свой вердикт и объявить имена победителей. Узнать, кто оказался в числе этих счастливчиков, можно на официальном сайте заповедника «Центральносибирский» на главной странице в разделе «Конкурсы» – «Завершённые».

Все ребята без исключения будут награждены грамотами, дипломами и ценными призами, а их руководители – благодарственными письмами. Рисунки-победители будут отправлены в Москву на всероссийский художественный конкурс.

 

 

Мария Копылова,

методист экологического просвещения.

.