«Быстрее, выше, сильнее».

06.07.2022

Сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» провели спортивно-экологическую эстафету среди детей.

Во время летних каникул для детей поселка Бор организуют две оздоровительных площадки, расположенных в Борской средней школе и в Доме творчества «Островок». Методисты заповедника побывали в гостях у ребят с увлекательной эстафетой. Перед ее началом по традиции состоялась теоретическая часть, во время которой ребята узнали о самых быстрых представителях животного мира. Также, что сильнее вовсе не слон, а всего лишь жук-носорог, который занимает первое место по поднятию тяжести. Рекордсменом по прыжкам является не гепард, а маленькая блоха: расстояние прыжка превышает размеры ее тела в 150 раз.

Состязание состояло из шести этапов: «Болото», «Пингвины», «Змейка», «Водоносы», «Голуби» и «Зайцы». Соревнования прошли на одном дыхании, дети показали силу, выносливость и волю к победе. Победила дружба, все участники были награждены сувенирами от заповедника «Центральносибирский».

 

Татьяна Набокова,

методист экологического просвещения.