В заповеднике «Центральносибирский» открылся туристический сезон

12.08.2020

ООПТ: ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский»

Регион: Красноярский край

Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» в августе открыл туристический сезон 2020 года.

На территории заповедника побывали уже две группы туристов и коллеги с других ООПТ по обмену опытом (заповедники «Центрально-Лесной» и «Кавказский»).

Первыми посетителями были жители Красноярска, пожилая пара, любители путешествовать. В их арсенале Магадан, Камчатка, Приморье, а в связи с ограничениями с COVID-19, решили посетить заповедные места Красноярского края. Выбор пал на наш заповедник, маршрут «В глубь веков по Подкаменной Тунгуске».

Впервые им пришлось путешествовать на судне на воздушной подушке «Хивус-6». Поход в каньон с водопадами особенно их очаровал: «Такую красоту нужно показывать всем!» - заявил глава семейства Валерий Григорьевич. Не испугали наших гостей ни комары, ни мошки, а также переход в брод ручья Крутенький. Зато им посчастливилось увидеть в естественной среде обитания лесного северного оленя. И осталась масса впечатлений от посещения заповедника.

Коллеги, а это директор заповедника «Центрально-Лесной» Потемкин Н.А. и главный научный сотрудник д.б.н. Кудактин А.Н. - «Кавказский» заповедник, посетили два экскурсионно-познавательных маршрута, таким образом охватили всю особо охраняемую природную территорию как в бассейне рек Подкаменная Тунгуска и Столбовая, так и на реке Енисей. Делились своим опытом, что-то понравилось у нас, особенно, удивительная девственная сибирская тайга, ее богатый животный и растительный мир.

Посетили недавно открывшийся «Музей таежного природопользования» в пос. Бахта, макеты ловушек на пушных зверей и православный храм.

Рассказали об особенностях своих заповедных территорий, их уникальности, подарили прекрасные книги. Наметили планы дальнейшего сотрудничества и обмена опытом.

Скоро вернется еще группа туристов с территории заповедника и расскажет нам о своих впечатлениях.

Отдел экологического просвещения и туризма.

 

 

 

 

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен