Заповедный урок в таежном селе

10.02.2017

Заповедник «Центральносибирский» продолжает своё участие в акции «Всероссийский заповедный урок», которая посвящена Году экологии в России, году особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Сотрудники отдела экологического просвещения уже провели заповедные уроки в средней школе п. Бор, а как же дети близлежащих поселков и сел? И мы отправились в село Ворогово. Расстояние до него 125 км, но ехать туда пришлось по-настоящему «зимнику» целых три часа в одну сторону. «Зимник» - это дорога по тайге, существует только зимой, когда намораживают ледовые переправы через таежные речки. Утром, когда выезжали, столбик термометра показывал -30°С. Но это того стоило!

«Всероссийский заповедный урок» «Всероссийский заповедный урок»

Учителя приняли гостей очень радушно: покормили в столовой, показали свою школу, которая приятно удивила своей чистотой, оформлением и каким-то практически домашним уютом.

Всероссийские заповедные уроки прошли в три этапа: 1-5, 6-8 и 9-11 классы (всего около 130 детей). Учащиеся порадовали своей любознательностью, активностью, отличными знаниями. Они с нескрываемым интересом просмотрели ролики о различных ООПТ, о животных, которые находятся под охраной «заповедных островов». Много вопросов возникло у ребят по представленной им презентации. С увлечением школьники поиграли в игру «Живые символы», в которой нужно было совместить логотипы разных ООПТ и фотографии изображённых на них животных.

«Всероссийский заповедный урок»

В конце встречи педагоги и учащиеся «Вороговской СОШ» поблагодарили за проведённый «Всероссийский заповедный урок» и пригласили сотрудников заповедника «Центральносибирский» приезжать к ним почаще.

Отдел экологического просвещения и туризма

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен