Заповедник «Центральносибирский» принял участие в работе Красноярского экономического форума

26.02.2016

Заповедник «Центральносибирский» стал участником Красноярского экономического форума, который проходил с 18 по 20 февраля 2016 года в нашем городе при поддержке правительства Российской Федерации. Тема форума – «Россия: Стратегия 2030».

В работе форума традиционно приняли участие представители правительства Российской Федерации, Федерального собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, региональных органов власти, институтов развития, государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты.

Сотрудники Государственного биосферного заповедника «Центральносибирский» приняли участие в работе экологической площадки по развитию отходоперерабатывающей отрасли.

Красноярский экономический форумКрасноярский экономический форум

Круглый стол в рамках КЭФ собрал беспрецедентное количество участков - около 150 - и длился 3,5 часа, что, конечно, говорит о сверхактуальности темы - «Перспективы внедрения наилучших доступных технологий в отходоперерабатывающей отрасли». Гостями и выступающими были москвичи, красноярцы, новосибирцы, забайкальцы, кемеровчане, иркутяне - проблемой отходопереработки озабочены все. Обеспечение сбалансированного развития экономики России и Сибири, обозначенного президентом страны В. В. Путиным, далее невозможно без рационального использования природных ресурсов и внедрения производств по переработке поистине гигантского количества отходов, накопленных за десятилетия интенсивного освоения территорий.

КЭФ

Предложения красноярского круглого стола сформулированы и направлены правительству РФ, полномочному представителю президента России в СФО и во все причастные к делу охраны природы федеральные и региональные инстанции и профильные министерства. Тема улучшения экологии в наших городах и поселениях и избавления их от гигантского количества отходов с последующей их переработкой является жизненно важной для каждого из нас. Основные решения приняты, и впереди много работы.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен