Всероссийский заповедный урок в Туруханском районе

23.01.2017

2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий, Годом Экологии. Проведение года ООПТ приурочено к празднованию 100-летия создания первого в России государственного природного заповедника – «Баргузинский», на берегу оз. Байкал (Республика Бурятия).

По стране стартовала уникальная акция «Всероссийский заповедный урок». Этот проект разработан Эколого-просветительским Центром «Заповедники» в рамках Программы Движения друзей заповедных островов.

«Заповедный урок» - это школа экологических знаний для детей разных возрастов. Его цель – показать учащимся ценность заповедников, национальных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий России, рассказать о 100-летней истории развития заповедной системы, о важной роли в сохранении природы не только нашей страны, но и всей планеты в целом.

Всероссийский заповедный урок  Всероссийский заповедный урок

Сотрудники заповедника «Центральносибирский» также присоединились к этому масштабному проекту. Уже прошли три урока в начальных классах МКОУ «Борская средняя школа». Эти ребята оказались первыми, кто приобщился к заповедному уроку. Они с удовольствием смотрели ролики о заповедной системе, активно принимали участие в интерактивных упражнениях – «Виды ООПТ» и «Живые символы ООПТ». На карте «Заповедные территории России» нашли первый заповедник «Баргузинский» и наш «Центральносибирский», родной, много других заповедников России.

Планируется охватить все классы данного образовательного учреждения, а также привлечь к участию в этой акции педагогов и учащихся из различных школ всего Туруханского района.

Всероссийский заповедный урок

Мы надеемся, что благодаря этим урокам ребята пополнят свой багаж знаний об уникальной заповедной системе России, об охраняемых природных территориях и в Красноярском крае, посетят наш заповедный уголок и, конечно же, станут его верными и надёжными друзьями, искренне заинтересованными в сохранении родной природы.

Отдел экологического просвещения и туризма

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен