Всероссийский методический семинар-конференция «Перспективы развития туризма в северных территориях и Арктической зоне Российской Федерации»

02.08.2016

С 21 по 23 июля 2016 года Министерство культуры Российской Федерации провело в Красноярске Всероссийский методический семинар-конференцию «Перспективы развития туризма в северных территория и Арктической зоне Российской Федерации». В работе семинара приняли участие сотрудники заповедника "Центральносибирский".

Участниками мероприятия также стали: руководство Минкультуры России и Ростуризма, министры туризма регионов Российской Федерации, руководители учреждений культуры, эксперты в сфере туризма, представители научно-исследовательских институтов и организаций, специализирующихся на изучении Арктики и арктических территорий.

В рамках семинара-конференции состоялось пленарное заседание, а также работали тематические секции, на которых были представлены презентации туристских продуктов северных территорий и Арктической зоны. Участники поделились практическим опытом в области продвижения туристских продуктов северных территорий, обсудили перспективы развития Арктической зоны обозначали проблемные вопросы ( ограниченная доступность территории, неразвитая туристская инфраструктура и др.)и рассмотрели возможные пути их решения.

семинарсеминар

Виктор Толоконский принял участие в пленарном заседании методического семинара-конференции. В ходе пленарного заседания Виктор Толоконский отметил, что на сегодняшний день для Красноярского края арктический туризм является перспективной, но еще не проработанной темой, однако краевые власти заинтересованы в его развитии и будут прикладывать усилия в этом направлении.

"Для нас очень важно использовать все возможности для укрепления инфраструктуры наших северных территорий, где у нас проживает большое количество людей, занятых, в том числе и на промышленном производстве. Мы должны там развивать различные виды деятельности, привлекать в них молодежь. И туризм может стать новой точкой роста и развития севера Красноярского края", - сказал Виктор Толоконский.

семинар

По мнению директора департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольги Яриловой, у российских арктических территорий есть огромный потенциал, который еще не раскрыт в силу объективных ограничений. "Красноярскому краю важно решать вопросы по привлечению инвестиций в отрасль, совершенствованию туристической инфраструктуры, эффективному взаимодействию с турбизнесом, и, конечно, по продвижению мощнейшего туристского потенциала Севера и Арктики", - отметила Ольга Ярилова.

Ольга Ярилова уточнила, что северные территории и Арктическая зона в качестве приоритетных направлений включены в Стратегию развития туризма Российской Федерации на период до 2020 года.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен