Вот и встретились Африка и Арктика в Центре России!

03.11.2015

О массовой миграции песцов с севера на юг известно уже давно, описано многими учеными натуралистами. Случается, такое явление периодически раз в пять –шесть лет. В этом году появление песцов на территории «Центральносибирского» заповедника отмечено необычайно рано в конце октября, хотя обычно мигрирующие зверьки достигают наших широт в конце ноября начале декабря. Куда идут песцы, вопрос не выяснен до сих пор.

О залете стай фламинго в несвойственные для них территории в этом году сообщали многие средства массовой информации. Не миновали эти птицы и нашей территории. 29 октября инспектора Государственного природного заказника федерального значения «Елогуйский», находящегося под охраной заповедника, сообщили о том, что в поселке Келлог (это вблизи заказника) местные жители поймали фламинго. К сожалению птица была настолько истощена, что не могла даже взлететь. Ноги были отморожены. В течении 5-6 часов птица пала. В тоже время жители поселка Верхнеинбатское сообщили, что наблюдали, как песец пытался поймать фламинго на берегу Енисея. Птицу удалось отбить у гостя с севера, но она была сильно потрепана, и ее не удалось спасти.

Вот такие необычные истории случились у нас за последние три дня! Видимо глобальные изменения Климата послужили тому виной.

миграция животных песец

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен