Восточный Экономический Форум 2015

07.09.2015

Закончил свою работу Восточный экономический форум, который проходил во Владивостоке 3-5 сентября.

Делегацию Министерства природы России на форуме возглавил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Программа форума была очень насыщенной, интересной. Делегация Минприроды приняла участие и в деловой программе, и в тематических выставках, а также в организации благотворительного аукциона.

3 сентября в рамках первого дня работы Восточного экономического форума глава Минприроды России Сергей Донской встретился c актрисой, почетным директором фонда защиты животных PETA Памелой Андерсон.

Американская актриса Памела Андерсон является основателем благотворительного фонда по защите животных The Pamela Anderson Foundation. Фонд призван расширить сотрудничество актрисы с благотворительными организациями, осуществляющими проекты по сохранению биоразнообразия мирового океана, защите тропических лесов, борьбе с браконьерством и др.

Сергей Донской и Памела Андерсон посетили Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных в селе Алексеевка. Известной актрисе, а также защитнице прав животных рассказали о питомцах центра, об основных достижениях в борьбе с незаконной охотой на тигров, леопардов и медведей.

По словам министра, в рамках встречи с Памелой Андерсон были обсуждены вопросы взаимодействия министерства с международными природоохранными организациями, их роль в решении экологических проблем, в том числе в сохранении редких видов животных и развитии особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, в рамках Восточного экономического форума 3 сентября 2015 г. состоялся благотворительный аукцион в поддержку проектов по охране окружающей среды и редких видов животных Дальнего Востока.

Собранные средства будут направлены на борьбу с браконьерством, незаконным промыслом и торговлей животными в Интернете, а также на проекты по экологическому просвещению на территории Дальневосточного федерального округа и т. д.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен