Ура! Каникулы!

02.06.2016

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Центральносибирский» приняли участие в игре «Ура! Каникулы!», которое проводила Борская средняя школа по завершению учебного года.

Нас пригласили принять участие в этой игре и наши сотрудники подготовили на природоохранную тематику для школьников несколько конкурсов: угадать краснокнижных птиц заповедника из представленного списка, на знание болотных растений и угадать чей мех.

Дети разделились на команды по классам, в каждой было 8-10 человек, участвовали школьники 4-8 классов. Площадь перед Сельским Домом культуры и «Парк 70 лет Победы» стали площадкой для игр. Ребята получили листки с заданием, где прописаны все конкурсы. За каждый конкурс, правильные ответы, в карточках ставились баллы. Победителем станет та команда, которая наберет наибольшее количество баллов.

Ура! Каникулы!Ура! Каникулы!

Краснокнижных птиц заповедника ребята не всегда определяли правильно, хотя в этом году почти все посетили наш Музей природы. Возможно этот конкурс поможет им лучше их запомнить. С растениями на болоте дело обошлось куда лучше. Из шпагата мы смастерили круглые кочки, перепрыгивая через них, дети называли растения, растущие на болоте. А конкурс «Чей мех?» всем очень понравился, ведь там были представлены шкурки диких животных: медведя, волка, соболя, норки, лисы и рыси. Дети, живущие в таежной зоне, а у многих отцы не только рыбаки, но и охотники, поэтому быстро определили знакомый мех. Вот только шкурка рыси дала сбой. Этого зверя трудно встретить в наших лесах.

Ура! Каникулы!Ура! Каникулы!

Сколько задора и азарта было на лицах ребят! В конце было награждение победителей. Наш заповедник тоже наградил ребят Борской средней школы, которые принимали участие в конкурсах в рамках акции «Марш парков-2016». Счастливые и довольные дети расходились по домам.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен