Студенты Вятской государственной сельскохозяйственной академии на практике в заповеднике

01.08.2016

В заповедник «Центральносибирский» на практику прибыли студенты Вятской государственной сельскохозяйственной академии, юноша и девушка, окончившие третий курс. Юноша в будущем получит профессию охотоведа-биолога, а девушка - профессию биоэколога. В прошлом году они были на практике на о. Сахалин, в этом году приехали к нам в заповедник. Практику они будут проходить в двух отделах: юноша в отделе охраны окружающей среды, а девушка в отделе экологического просвещения.

Основными задачами производственной практики ребят в заповеднике «Центральносибирский» являются: знакомство с работой заповедника; с литературой по учетам мелких млекопитающих, ознакомление с учетами, проводимыми в заповеднике; познакомятся с видовым составом мелких и крупных зверей, обитающих в заповеднике по «Летописи природы»; принять участие в учетах мелких животных; определить роль в биоценозе заповедника «Центральносибирский» каждого представителя мелких млекопитающих.

на практике в заповедникена практике в заповеднике

Чтобы выполнить некоторые задачи, студентам нужно посетить три кордона заповедника и собрать там материалы. Два кордона находятся на реке Енисей и один на реке Подкаменная Тунгуска. Местность отличается по физико-георгафическим характеристикам, что очень важно. В понедельник практикантов отправят на территорию заповедника, где они приступят к сбору данных о мелких млекопитающих и увидят все красоты сибирской природы.

на практике в заповеднике

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен