Сергей Иванов предложил Российскому движению школьников следить за лесовосстановлением

14.11.2016

Рослесхоз предлагает не вводить возрастные ограничения для общественных природоохранных инспекторов и дать возможность школьникам заниматься этой деятельность

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что необходимо следить за лесовосстановлением и прибраться в стране.

Иванов выступил с заявлением на слёте юных экологов Российского движения школьников. По его словам, без правильного экологического воспитания прибраться в стране не удастся.

«Настало время прибраться в России, чтобы у нас было меньше мусора, всяких нелегальных свалок, чтобы вода была чистая, воздух, чтобы количество лесов не сокращалось, а увеличивалось, чтобы животный мир наш многообразный в России мы могли передать вам», — сказал С.Иванов.

2017 год объявлен Годом экологии в России. По словам Сергея Иванова, за один год все российские проблемы с экологией решить невозможно. Заниматься этим вопросом нужно постоянно.

В то же время глава Рослесхоза заявил, что лес нужно рубить цивилизованно и обязательно следить за его восстановлением. Причём, по его словам, этой деятельностью могут заниматься и школьники.

Слёт юных экологов проходил в подмосковных Мытищах на территории оздоровительного комплекса "Клязьма . В мероприятии приняли участие сотни школьников и педагогов из 45-ти регионов России. Для гостей площадки была подготовлена насыщенная образовательная программа. Она включала в себя различные мастер-классы, эко-выставки и презентации. Главная тема проектов - улучшение мировой и российской экологии. Также участники мероприятия обсудили план развития молодёжного движения по охране природы. Среди почётных гостей были члены правительства, сотрудники сфер образования и здравоохранения.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен