Юные лесоводы Красноярского края стали призерами Всероссийского юниорского конкурса "Подрост"

16.06.2016

В Красноярск вернулись участники Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост".

Красноярский край на федеральном этапе состязаний юных лесоводов представляли двое воспитанников школьных лесничеств – Екатерина Скрипкина из Назаровского района и Павел Креймер из Туруханского района, а также студенты Дивногорского техникума лесных технологий – Иван Ходосевич и Валентин Малахов.

В этом году церемония закрытия и объявления победителей Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост" проходила в Тульской области. В финал конкурса вышли 95 человек из 45 субъектов РФ. Работы участников жюри оценивало в следующих номинациях: "Лесоведение и лесоводство", "Экология лесных животных", "Экология лесных растений", "Практическая природоохранная деятельность", "Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесного профиля".

По результатам соревнований восьмиклассница Екатерина Скрипкина заняла третье место с проектом "Восстановление лесной полосы в западной части поселка Глядень" в номинации "Практическая природоохранная деятельность". В ходе подготовки проекта школьница вместе со сверстниками не только изучила технологию создания лесополос и зеленых зон, но и исследовала их экологическое состояние, заложила лесную полосу и составила план ухода за ней.

Остальные участники конкурса, представлявшие Красноярский край, получили поощрительные призы и дипломы.

"На Всероссийский этап конкурса "Подрост" мы отправили победителей регионального этапа. Ребята подтвердили свое мастерство и профессионализм на уровне страны. Хочется поблагодарить их за работу, практические результаты которой мы уже видим на практике, это значит, что у нас растет достойная смена лесоводов. Огромное спасибо хочется сказать их наставникам. Мы в очередной раз доказали, что лесная отрасль Красноярского края сильна традициями и профессионалами", - отметила куратор движения школьных лесничеств Минприроды края Дарья Ермакова.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен