Природоохранная диктатура

18.03.2016

Предстоящий 2017 год, который объявлен в России Годом экологии, станет для «экологических двоечников» временем природоохранной диктатуры, заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в ходе коллегии Росприроднадзора, проходящей в пресс-центре «Россия сегодня», передает «РИА Новости».

«Для значительной части бизнеса, крупных загрязнителей, которые работать не хотят или не могут – наверное, вы должны помнить эти ленинские слова – для таких «экологических двоечников» этот год станет временем природоохранной диктатуры. Прошу именно таким образом относиться к работе в 2017 году», — сказал Донской.

По его словам, проведение года экологии в России в 2017 году является большой ответственностью – и для бизнеса, и для федеральной и региональной власти.

Сергей ДонскойМинистр считает, что в России необходимо создать систему «общественных инспекторов» для взаимодействия с гражданами, готовыми выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства.

«Полагаю целесообразным проработать вопрос создания системы вознаграждения лиц, в результате действий которых правонарушители были привлечены к ответственности. Например, это могут быть 10-процентные отчисления от суммы взысканных ущербов», — сказал Донской.

Для привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности Владимир Путин подписал 5 января 2016 года указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен