Презентация с 6-го Всемирного конгресса по охране природы в заповеднике «Центральносибирский»

23.09.2016

Завершился 6-й Всемирный конгресс по охране природы, организованный Международным союзом охраны природы (МСОП), который проходил на 1 по 10 сентября 2016 года в городе Гонолулу, США. В работе конгресса, в составе российской делегации, принимал участие директор заповедника Павел Владимирович Кочкарев.

В административном здании заповедника Павел Владимирович провел презентацию результатов конгресса для всех сотрудников заповедника. Основной лозунг Конгресса – «Планета на распутье» демонстрирует глобальный подход к решению основных экологических проблем, которые обсуждались в рамках Конгресса. В мероприятии приняли участие около 6 тыс. человек, представляющих 170 стран.

Работа российской делегации на Конгрессе была организована Минприроды РФ, в состав делегации вошли руководители и специалисты Минприроды России, Росприроднадзора, 24-х государственных природных заповедников и национальных парков, общественных природоохранных организаций. Достижения ООПТ России на Конгрессе представлялись в российском павильоне, который был красочно оформлен в экологичном стиле: стенды, стулья, стены были выполнены из картона. После конгресса предметы экологичной мебели из павильона были розданы в детские учреждения. Для демонстрации информации о российских ООПТ и международном сотрудничестве активно использовались современные электронные технологии.

В российском павильоне было проведено 10 круглых столов по актуальным проблемам заповедного дела, в которых активное участие приняли зарубежные коллеги. Обзорный доклад по истории становления заповедного дела в России, посвященный 100-летию российских ООПТ, сделал заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ Всеволод Степаницкий. Ряд круглых столов проводился в сотрудничестве с Рабочей Группой по туризму Всемирной комиссии по охраняемым территориям (WCPA Tourism and Protected Areas Specialist group). Кроме того, российские специалисты работали на международных совещаниях по проблемам Арктики, трансграничных ООПТ и морских ООПТ.

В ходе круглого стола: «Вовлечение сельского населения в охрану природного и культурного наследия на ООПТ и окружающих территориях» состоялся обмен опытом работы российских и зарубежных коллег по вовлечению местного населения в сотрудничество с ООПТ.

Кроме того, директор рассказал об экскурсиях по национальным паркам штата Гавайи и мемориале Пёрл-Харбор (Pearl Harbor).

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен