Передвижная выставка фоторабот

26.06.2015

В поселке Бор, где находится центральная усадьба заповедника Центральносибирский, завершила свою работу выставка фоторабот Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского Экорегиона «Заповедное ожерелье Енисея».

На выставке было представлено 48 фоторабот ООПТ Тывы, Хакасии и Красноярского края. Работы в Центральносибирский заповедник, где происходило открытие выставки, были доставлены на судне по реке Енисей из г. Красноярска.

Более двух недель жители и гости поселка могли любоваться уникальными работами: пейзажами НП «Шушенский бор», природного парка «Ергаки», заповедников «Тунгусский», «Столбы», «Центральносибирский», «Хакасский», «Азас» и «Убсунурская котловина», а также уникальными фото редких краснокнижных растений, птиц и животных. Например, фотоработы с фотоловушек «Саяно-Шушенского» заповедника, где изображены в природе снежный барс, дикий кот манул.

Сейчас все фотокартины отправлены вертолетом в село Туруханск, где ими могут полюбоваться все желающие. Далее фотовыставка проследует в города Игарка, Дудинка и Норильск, а потом вернется в Красноярск. Фотовыставка будет путешествовать этим летом всеми видами транспорта.

Пусть все жители края любуются красотами особо охраняемых природных территорий! Не все могут поехать и посмотреть такие красоты воочию, так пусть это послужит стимулом, и прихватив рюкзак люди едут в заповедные уголки нашего края, страны и даже мира.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен