Открытие Международного фестиваля кинематографических и визуальных искусств «Арктика-2016»

04.08.2016

В Москве в Центральном Доме Журналиста 1 августа 2016 года состоялось открытие Международного фестиваля кинематографических и визуальных искусств «Арктика-2016», приуроченного к празднованию Международного дня коренных народов мира и проведению Года кино в России.

Фестиваль «Арктика» - проект уникальный. Почетный президент фестиваля - Герой Советского Союза, Герой России, советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, крупный российский учёный-океанолог, государственный и политический деятель Артур Чилингаров, президент фестиваля - президент Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледков.

Артур Чилингаров отметил: «Арктика всегда притягивала к себе как мощный магнит и интерес к ней всегда растет. Проводимые в рамках Фестиваля мероприятия призваны ярко и полно продемонстрировать необходимость бережного отношения к Арктике, ее природным ресурсам и животному миру».

Арктика-2016Арктика-2016

Артур Николаевич выразил уверенность, что кинокартины и фотовыставки, организованные в ходе Фестиваля, покажут зрителю величественную красоту северных и арктических территорий России.

Арктика-2016Арктика-2016

Важность данного Фестиваля очевидна, Фестиваль позволит не только информировать общественность об уникальном историческом, туристическом и культурном потенциале Арктических территорий, но и будет способствовать развитию инвестиционной привлекательности российской Арктики, расширению потенциальных возможностей для реализации совместных межрегиональных и международных проектов.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен