Россия планирует провести в октябре 2018 года 70-ю сессию Постоянного комитета Конвенции СИТЕС

28.06.2017

Справка: СИТЕС – Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – является эффективным и признанным международным инструментом защиты и сохранения биоразнообразия, поддержки государств в сфере пресечения контрабанды и иных преступлений против животного и растительного мира.

Соответствующий проект распоряжения согласован с заинтересованными ведомствами и внесен в Правительство РФ.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Российская Федерация является Стороной СИТЕС уже 25 лет. Мы на практике убедились в том, что Конвенция стала действенным глобальным международным механизмом, эффективно координирующим усилия всех стран по противодействию незаконному обороту редких видов животных и растений».

Министр выразил признательность Канаде, председательствующей в Постоянном комитете СИТЕС, за поддержку намерений Российской Федерации выступить в роли страны-организатора 70-й сессии Постоянного комитета СИТЕС в октябре 2018 г. По его словам, Россия уже запустила национальные процедуры подготовки к проведению международного мероприятия.

С. Донской также подчеркнул, что ведомство планирует привлечь к проведению юбилейной сессии Посткома СИТЕС в качестве наблюдателей руководителей российских особо охраняемых природных территорий, чтобы ознакомить членов комитета с принимаемыми в России системными мерами по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия.

Пресс-служба Минприроды России

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен