Очередная встреча «Клуба друзей заповедника»

24.12.2015

В заповеднике «Центральносибирский» продолжает свою работу «Клуб друзей заповедника», состоялась очередная его встреча. Число участников пополнилось школьниками Борской средней школы. Детям была проведена обзорная экскурсия в Музее природы заповедника. Обновился стенд со спилами хвойных пород деревьев, которые ребята еще не видели. С помощью лупы и иголки совместными усилиями нам удалось посчитать их возраст. А чтобы другие посетители не утруждали себя подсчетами, мы повесили бирки, на которых указали вид и возраст дерева. Заинтересовало ребят и видовое разнообразие птиц, встречающихся на территории заповедника и представленное в музее заповедника. Кто-то пришел впервые сюда. Дети были в восторге и активно задавали вопросы, на которые сотрудники отдела экологического просвещения отвечали с большим удовольствием.

В заповеднике имеется «живой уголок», в котором проживает соболь по кличке «Тимофей». Как он попал в заповедник? У животного была повреждена лапка, сотрудники нашего отдела совместно с научным отделом долго ухаживали за ним, мазали лапку зеленкой. Вольера была уже построена, когда-то там находился на лечении ястреб-тетеревятник, и она долгое время пустовала. Для животного был построен домик, внутри которого лежит теплая подстилка. Разработан рацион питания, включающий мясо говядины, птицы, кедровых орешек, брусники.

Дети в заповеднике Дети в заповеднике

Вместе с детьми сотрудники отдела экологического просвещения и туризма покормили соболя и рассказали о его рационе питания, о том, как они ухаживают и заботятся о таежном госте. Чтобы познакомиться с ребятами, он высунул мордочку и заурчал. Дети были очень впечатлены, что он порадовал их своим присутствием!

Дети в заповеднике Дети в заповеднике

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен