Обучение государственных инспекторов

12.08.2015

В период с 20.07.2015 по 24.07.2015гг. сотрудники заповедника «Центральносибирский» приняли участие в тренинг-семинаре государственных инспекторов Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, который проводился на территории заповедника «Хакасский».

В период обучения был зачитан ряд лекций относящихся к тем теоретическим знаниям, которые необходимы и важны для каждого сотрудника работающего на ООПТ. В ходе занятий была затронута не только теоретическая часть, но и практическое выполнение работы, относящейся к природоохранным мероприятиям. Осуществлялись служебные выезды на определенные кластерные участки, озера «Иткуль», «Беле», «Шира».

Проводилась работа с населением, а так же посетителями, любителями отдыха на природе.

сотрудники заповедника Центральносибирский

В ходе работы и общения с коллегами разных ООПТ, происходили обмен опытом и знаниями, возникали некоторые разногласия и споры, которые разрешались порой сами собой, а порой и с помощью консультантов, в основном это касалось законодательной базы КоАП. На тренинг-семинар был приглашён один из сотрудников службы судебных приставов республики Хакассия, в общении с ним так же нашлись ответы на некоторые вопросы, касающиеся взимания штрафов и исполнение судебных исков. К сожалению многие граждане, совершив административное правонарушение, попросту отказываются оплачивать штрафы, не осознавая того, что благодаря нововведениям в законодательной базе, штраф оплатить все равно рано или поздно придется, либо он будет взыскан в пользу Государства иным способом, менее благоприятным для нарушителя.

сотрудники заповедника Центральносибирский

Были проведены соревнования по перетягиванию каната, ориентирования на местности, написание тестов в области знания КоАП с оказанием первой медицинской помощи, а так же по стрельбе. В последнем, сотрудники заповедника Центральносибирский заняли первое место, в написании тестов взяли золотую середину по бальной системе, а вот в перетягивании канатов немного подвели.

В целом все очень понравилось, хотелось бы по чаще присутствовать на таких встречах. Каждая ООПТ имеет свои особенности, которые раскрываются лишь посетив их, поработав с ними, у каждого коллектива свой внутренний мир, хотелось бы пожелать, чтобы этот мир становился с каждым годом богаче и насыщенней.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен