Новая смена на кордонах в новогодние дни.

22.12.2016

Вот и наступает последняя неделя уходящего года… Считанные дни остаются до самого любимого малышами и взрослыми праздника. Атмосфера веселья чувствуется уже во всём: окна переливаются разноцветными огнями; то тут, то там слышны звуки взрывающихся петард; центральная ёлка стоит уже во всей своей красе.

Но не всем придётся встретить Новый 2017 год дома в кругу друзей и семьи. Смена инспекторского состава сейчас проходит на кордонах в заповеднике «Центральносибирский». Государственные инспектора осуществляют охрану территории заповедника несмотря на праздники и выходные дни. А в Туруханском районе усиливаются морозы, термометр показывает ниже -30оС, хотя синоптики обещают еще понижение температуры.

смена в новогодние дни

Мужественно и стойко переносят парни долгую дорогу на снегоходах в такие холода, но им не привыкать к тяжёлым условиям. А расстояния инспекторам приходится преодолевать действительно не малые: до кордона Столбовая – 150 км, Лебедь – 90 км, Комса - 60 км. В такие погодные условия ребятам приходится рассчитывать не только на себя, а также на то, что техника не подведёт в дороге. Перед отъездом снегоходы тщательно готовят, а также уточняется маршрут доставки до кордонов.

Спасибо им за тяжёлую и опасную работу!

Отдел экологического просвещения и туризма.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен