На сайте Минприроды России опубликован доклад о реализации в 2014 г. Климатической доктрины Российской Федерации на период до 2020 г.

16.04.2015

Документ включает данные, касающиеся развития информационной, научной, социально-экономической и кадровой политики, разработки и реализации оперативных и долгосрочных мер по адаптации к изменению климата, сокращения выбросов парниковых газов, перевода производств на наилучшие доступные технологии, сотрудничества на международной арене и др.

Данные представлены ответственными за реализацию Климатической доктрины органами исполнительной власти: Минприроды России, Росгидромета, Рослесхоза, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минстроя России.

Среди важных документов, утвержденных за отчетный период, назван план мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75 процентов объема указанных выбросов в 1990 г.

Отмечен прогресс в разработке нового всеобъемлющего соглашения по климату на период после 2020 г. Принять соглашения предполагается на климатической конференции в Париже в декабре 2015 г.

В 2014 г. был также выпущен Второй оценочный доклад Росгидромета об изменениях климата и их последствиях на территории Российской Федерации (первый доклад был выпущен в 2008 году).

Кроме того, в отчете говорится о планах на 2015 г. Так, в текущем году должен быть сформулирован перечень мер по адаптации к изменению климата и смягчению антропогенного воздействия на климат и методы внедрения инновационных технологий утилизации выбросов, содержащих метан. По заказу Минприроды России также будут подготовлены аналитические материалы о влиянии изменений климата в Арктике на образ жизни и деятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Подготовка данных документов будет содействовать формированию заблаговременного и взвешенного подхода государства к проблемам изменения климата, а также повышению защищенности экологических систем, экономики, населения, государственных институтов и инфраструктуры государства по отношению к изменениям климата и существующих возможностей адаптации к ним.

Ознакомиться с текстом Доклада о реализации в 2014 г. комплексного плана реализации Климатической доктрины Российской Федерации на период до 2020 г. можно здесь.

Информация взята с источника:
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фото взято с источника:
climatechange.narod.ru

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен