На 77-ом году жизни скончался сотрудник заповедника «Центральносибирский» Анатолий Николаевич Зырянов

26.12.2017

Известный в Сибири биолог-охотовед, териолог, знаток промысловой охоты. Родился в 1941 году в Улан-Удэ. Детские годы прошли в селе Абан Красноярского края. Попав в 1958 году в приленскую тайгу на отлов соболя, навсегда связал с нею свою судьбу. В 1966 году, окончив Иркутский сельскохозяйственный институт, поселился в Красноярске. Защитил кандидатскую диссертацию. Работал старшим научным сотрудником заповедника «Столбы», в Красноярском отделении ВНИИОЗ. Объездил и исходил пешком Саяны, Хакасию, центральную часть Красноярского края, Приангарье, Туруханский район – изучая биологию соболя, бурого медведя, копытных зверей, проводя учеты охотничьих животных, устраивая охотничьи хозяйства и заказники.

Автор более 100 научных публикаций, поэтического сборника. Печатал также популярные очерки и стихи в районных, краевых газетах, литературных журналах.

Указом Президента Российской Федерации награждён Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Анатолий Николаевич начинал работать в заповеднике «Центральносибирский» с 2006 года в должности заместителя директора по научной работе. С 2013 года работал ведущим научным сотрудником. За более чем 10-летний период внёс большой вклад в научную работу заповедника. Его статьи опубликованы в сборниках «Труды государственного заповедника «Центральносибирский». Коллектив заповедника выражает соболезнования родным и близким нашего коллеги.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен