Минприроды России и группа «СИБУР» подписали совместное заявление о сотрудничестве по проекту «Разделяй правильно»

31.10.2017

Свои подписи на документе поставили заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов и член правления – управляющий директор группы «СИБУР» Павел Ляхович.

Подписание соглашения прошло в рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению V Всероссийского Съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ»

Уникальный социальный проект-инициатива, реализуемый в рамках Года экологии в России, включает в себя комплекс мероприятий и акций по раздельному сбору коммунальных отходов и их утилизации. Он призван объединить усилия организаций, граждан и государства для формирования системы раздельного сбора и утилизации коммунальных отходов, отказа от захоронения отходов в пользу вторичной переработки.

Цель проекта «Разделяй правильно» – создать объединение общественных организаций, бизнеса, государственных органов, органов муниципального управления, а также других организаций и граждан России, для того, чтобы разрабатывать и внедрять наилучшие новые эффективные практики раздельного сбора, проводить эколого-просветительскую работу с населением и популяризировать правильную утилизацию отходов.

В рамках проекта «Разделяй правильно» уже имеется опыт успешного сотрудничества с рядом российских компаний. Эти инициативы были реализованы в течение 2017 г., объявленного в России Годом экологии.

В частности, в начале 2017 г. года стартовала уникальная экологическая акция «Баскетботл», на сегодняшний день ставшая частью проекта «Разделяй правильно». «Баскетботл» – акция по ответственному отношению к отходам пищевого пластика, инициированная Единой Лигой ВТБ при поддержке Минприроды России и компании СИБУР. Собранный на матчах Единой Лиги ВТБ пластик перерабатывается в новые продукты потребления – одежду, упаковку, дорожные материалы и прочее.

Итоги реализации проекта «Разделяй правильно» будут подведены в рамках выставки-форума «ЭКОТЕХ» в декабре 2017 г.

Пресс-служба Минприроды России

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен