Международная конференция «Заповедное дело. Итоги столетия» пройдёт в Сочи с 29 ноября по 1 декабря 2016 г.

23.11.2016

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минприроды России)

Информационное сообщение

Международная конференция «Заповедное дело. Итоги столетия» пройдёт в Сочи с 29 ноября по 1 декабря 2016 г.

Конференция, организаторами которой являются Минприроды России, эколого-просветительский Центр «Заповедники» и ФГБУ «Кавказский биосферный заповедник», даст старт проведению в России в 2017 году Года особо охраняемых природных территорий, объявленного Указом Президента Российской Федерации.

В 2017 году Россия будет праздновать 100-летие принятия Царствующим сенатом Российской империи Указа об учреждении на Байкале первого в стране государственного заповедника – Баргузинского. С этой даты – 29 декабря 1916 года (или 11 января по новому стилю) начала формироваться сеть российских заповедников.

В ходе мероприятия будет обсуждаться роль особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в сохранении природного и культурного наследия стран на постсоветском пространстве. Большое внимание планируется уделить вопросам государственного управления заповедниками и национальными парками, их места и потенциала в развитии экологического туризма, а также современному состоянию и перспективам научных исследований и эколого-просветительской деятельности на ООПТ.

Конференция поможет сверить вектор развития российских ООПТ с мировыми тенденциями, придаст новый импульс международному сотрудничеству в данной сфере.

Кроме того, в ее рамках пройдёт заседание Экспертного совета по ООПТ при Минприроды России.

В мероприятии примут участие заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий, заместитель начальник Управления биологического и ландшафтного разнообразия Республики Беларусь Николай Свидинский, директор эколого-просветительского центра «Заповедники» Наталья Данилина, директор WWF России Игорь Честин, а также руководители и специалисты 78 заповедников и национальных парков России, представители научных, образовательных и природоохранных организаций России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Словакии, США, Узбекистана, Финляндии.

Пресс-служба Минприроды России

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен