Комса 2017

29.06.2017

Слёт друзей заповедника открыл свои двери ребятам из села Туруханск и посёлка Бор в бывшей деревне Комса. Именно здесь находится старинная часовня с алтарем конца 19 века. Отправка детей осуществлялась на моторных лодках заповедника по реке Енисей в сопровождени сотрудников МЧС.

Торжественная церемония открытия Слёта с подъемом флага и построением состоялась после размещения всех гостей. С приветственными словами перед участниками выступили: начальник отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Центральносибирский» Н. А. Кочкарева, директор Дома творчества «Островок» пос. Бор Т. В. Медведева и отец Корнилий - служитель Туруханского Свято-Троицкого монастыря.

Поднятие флагов – символов слёта состоялось под пение гимна Российской Федерации. На церемонии открытия детям вручили памятные подарки: футболки и кепки с логотипом заповедника, блокноты и ручки, которые в будущем очень пригодились ребятам.

Комса 2017 Комса 2017

Детей разделили на три команды по восемь человек - «Туристы», «Факел» и «Медведи». Это помогло ребятам лучше познакомиться друг с другом. Звучный девиз и речёвка были у каждой команды, некоторые даже придумали себе логотип. В каждой команде был выбран капитан.

Сотрудники заповедника и кураторы придумали для ребят интереснейшую программу. Утренний блок содержал образовательную часть (беседы, презентации, экскурсии), а после обеда шли спортивно-развлекательные мероприятия.

Комса 2017

Вечером, по традиции, ребята сидели вокруг костра и делились впечатлениями. Дети передавали друг другу свечу, и, самое важное, что, каждый, у кого в руках оказывалась свеча, повествовал о своих эмоциях и впечатлениях за день, а остальные молча слушали. Всё сказанное ни в коем случае не комментировалось. Это позволяло ребятам без стеснения высказать своё мнение.

В целом, день открытия слёта прошёл позитивно, плодотворно и весело и завершился в дружеской атмосфере.

Ночь была тихой. Уставшие, но довольные все крепко спали.

Отдел экологического просвещения и туризма

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле

Отправляя данную форму, я подтверждаю своё согласие с политикой конфиденциальности

* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен