Коллеги из «Сочинского» национального парка посетили заповедник «Центральносибирский»

13.07.2015

На днях наши коллеги  из «Сочинского» национального парка в рамках обмена опытом посетили заповедник «Центральносибирский».

Сотрудники заповедника рассказали об эколого-просветительской работе в заповеднике. Гости посетили «Музей природы», где с большим интересом  выслушали экскурсию и поучаствовали в интерактивных играх.

Два дня провели на территории заповедника: ознакомились с инфраструктурой, разработанными туристическими маршрутами,  посмотрели достопримечательности. С большим интересом находили и пытались определить вид окаменелых  губок, кораллов и других окаменелостей палеозойской эры.

С интересом наблюдали наши гости и за кормящимися лосями, которые спасаясь от гнуса и оводов,  выходят на продуваемые речные косы. С большим восторгом следили за парой лебедей, которые будто специально демонстрируя свое величие гордо плавали на речной глади, то разогнавшись по воде взмывали над тайгой, и описав круг снова садились на речной плес.

Совместно с научным отделом наши гости приняли участие в учете выводков водоплавающих птиц дуплогнездников (гоголей и крохалей). Данные по учетам войдут в Летопись природы заповедника, как один из элементов мониторинга за окружающей средой.

Сильное впечатление на сочинцев произвела природа Северной тайги,  необычайно красивые выходы живописных скал на реке Столбовая и на реке Подкаменная Тунгуска, где было сделано множество фотоснимков на память.

Посетили деревню Суломай, где проживают кето – коренной малочисленный народ  Севера, некогда заселявший всю среднюю часть могучей Российской реки Енисей. Познакомились с бытом и традициями народности кето.

Поездка и путешествие в «Центральносибирский» заповедник надолго запомнятся нашим гостям. С большим удовольствием примем коллег из других ООПТ России у себя в Центре России.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен