Игра «Заповедный капитал»

26.01.2016

Интеллектуальную игру «Заповедный капитал», приуроченную ко Дню заповедников и национальных парков, организовали и провели сотрудники отдела экологического просвещения заповедника Центральносибирский в актовом зале Дома детского творчества «Островок». За звание знатоков заповедного дела боролись три команды детей младшего и среднего школьного возраста. Основная цель каждой команды, отвечая на вопросы, заработать как можно больше «монет», которые по окончанию игры можно потратить на покупку призов.

Началось мероприятие с небольшой виртуальной экскурсии по заповедной тематике, которая сопровождалась яркой презентацией. Ребята узнали много нового и интересного об особо охраняемых природных территориях Красноярского края, а также познакомились с правилами игры. Вступительная часть мероприятия завершилась тестированием, которое позволило командам заработать свой первый денежный капитал. Второй тур «Ваши ставки» стал настоящим Аукционом, на котором то и дело «продавались» вопросы. Игроки активно торговались! Этот тур не принес командам разочарований, по его завершению у каждой из них прибавилось финансовых средств. Третий тур «Ваш выбор» предлагал фиксированную стоимость вопросов разных категорий: про животный, растительный мир, о заповедных территориях, игрокам предоставлялся выбор. И снова команды азартно играли, поддерживая друг друга аплодисментами, а педагоги активно подбадривали своих воспитанников.

Заповедный капиталЗаповедный капитал

Завершилась игра настоящим сюрпризом для детей, последний тур «Заповедный аукцион» принёс много положительных эмоций. Выставляемые на торги призы и подарки игроки не видели, ведущий объявлял только стоимость и шуточное название лота. Поэтому первый лот остался в «банке». Настоящий азарт появился позже и разгорелась настоящая борьба! Ребята перекрикивали друг друга, повышая ставки, и получали удовольствие от того, что приобрели. В качестве лотов разыграны значки, авторучки, блокноты, пакеты, календари, банданы с логотипом заповедника «Центральносибирский». Довольные игроки уходили домой.

Хочется поблагодарить ребят за интересную, азартную игру. Они узнали много интересного о заповедниках края, и надеемся, будут бережнее относиться к родной природе.

Заповедный капиталЗаповедный капитал

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен