Идет борьба с пожарами на территории заповедника

22.07.2016

На территории заповедника «Центральносибирский» наблюдаются пожары на двух участках: от кордона Комса на расстоянии 10 км и в верховьях реки Биракчан.

         Аномальная жара стоит в центральной Сибири. Жаркие дни наблюдались в июне и в июле, погода не балует сибиряков летними дождями.


         Пожары на территории заповедника, а это отдаленные от  населенных пунктов места и труднодоступные, расположены от  центральной усадьбы на расстоянии 100-200 км и более. Причиной  возникновения являются сухие грозы.

         Сотрудники заповедника обеспокоены данной ситуацией и  предпринимают все, чтобы не было увеличения пожаров. Проблема в  том, что добраться туда очень сложно. К очагам пожаров направлены  лесопожарные группы, составленные из государственных инспекторов  охраны окружающей среды. Всего задействовано 6 единиц техники и 16  государственных инспекторов.

На помощь заповеднику, в это трудное время, прилетел самолет  амфибия СК-12 «Орион» из Тюмени. На этом самолете производят  авиапатрулирование пожаров, узнают площадь пожара, его распространение. На самолете производят переброску оборудования, материалов, мобильных лесопожарных групп.

         

Дирекция заповедника держит ситуацию под контролем и принимает все усилия для ликвидации пожаров.

        

    

 

 

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен