Экологический мультфильм, «Приключения фикуса Гарри»

16.07.2015

В рамках совместного проекта WWF России и Tetra Pak подготовлен анимационный ролик, в доступной форме рассказывающий, что абсолютно каждый человек может защищать леса от незаконных рубок. Заботиться о лесах – нетрудно, и практически ежедневно люди имеют возможность делать это, не затрачивая дополнительных средств, сил, времени!

Древесина и продукция из нее пользуются стойкой популярностью у потребителей, поэтому важно, делая покупки, различать легальное или нет происхождение у этих товаров и делать свой личный выбор в защиту природы. Знак FSC (независимая лесная сертификация) на древесине или на сделанном из нее товаре – показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство. Такой знак можно встретить на чем угодно – от пакета с соком, салфеток, бумаги для принтера до мебели и деревянных брусьев, из которых строят дома.

Благодаря FSC-сертификации в России уже сохраняются ценные леса на площади более 40 млн. гектаров. Принять участие в этом важном деле могут все, кто любит природу и стремится жить в гармонии с ней. Ролик можно смотреть всей семьей, классом, курсом, демонстрировать в просветительских целях на любой площадке. Это поможет в формировании ответственного отношения к природе и лесным ресурсам.

Приятного просмотра!

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен