Друзья заповедника познакомились с северным оленем

23.12.2016

Очередное занятие Клуба друзей заповедника прошло в отделе экологического просвещения и туризма в заповеднике «Центральносибирский». Разговор шел о северном олене, ярком представителе млекопитающих на территории Красноярского края, а также о лесном северном олене – обитателе нашего заповедника, занесенного в Красную книгу. Детям рассказали на каких еще заповедных территориях северный олень (лесной подвид) находится под охраной.

Благодаря подготовленной сотрудниками отдела презентации, ребята узнали, где встречаются популяции оленей, как они приспосабливаются к суровым условиям обитания. Открытием для юных исследователей было и то чем питаются олени. В их рацион входит не только растительные корма, но и грибы.

Очередное занятие Клуба друзей

Особый интерес у детей вызвала научная работа, которая ведется сотрудниками заповедника «Центральносибирский» по учету численности и путей миграции дикого северного оленя. Ребята с интересом рассмотрели фотографии спутниковых ошейников, узнали, что такое мечение оленей. На фотоснимках увидели стада северного оленя и гидросамолет, при помощи которого сотрудники производили учет численности животных. Проделанная научная работа поможет сохранить это удивительное животное. По материалам этих исследований был отснят ВГТРК Россия 1 фильм «В поисках дикого северного оленя», который дети с удовольствием посмотрели.

Друзья заповедника с интересом заполнили красочные буклеты, тем самым закрепив полученные знания. Увлекательная игра «Важенка и пыжик» дала возможность детям побыть в роли матери и детеныша северного оленя. Определить по запаху своего пыжика оказалось совсем не просто.

Счастливые и довольные школьники не хотели уходить.

Мы с нетерпением ждем наших друзей снова и готовим для них много познавательного и интересного.

Очередное занятие Клуба друзей

Отдел экологического просвещения и туризма.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен