16 марта на базе "Саяно-Шушенского" заповедника состоялось отчетно-выборное собрание Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-саянского экорегиона.

23.03.2017

В собрании участвовали представители заповедников: «Катунский», «Кузнецкий Алатау», «Убсунурская котловина», «Азас», «Центральносибирский», в лице директора заповедника - Павла Владимировича Кочкарева, «Столбы», «Саяно-Шушенский», «Хакасский», «Таймыр», «Алтайский» «Тигирекский», «Тунгусский»; национальных парков: «Шорский», «Шушенский бор»; «Дирекции по ООПТ» Красноярского края, Дирекции по ООПТ Тывы и «Дирекции по ООПТ» республики Хакасия, природного парка «Ергаки», Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и национального фонда «Страна заповедная». А также представители национального парка «Сайлюгемский», природного парка «Тыва» и Государственного природного заповедника «Таймыр», которые единогласным решением были приняты в Ассоциацию.

Ассоциации заповедников и национальных парков Ассоциации заповедников и национальных парков

На собрании подвели итоги деятельности Ассоциации за минувший 2016 год, и утвердили планы на 2017г.

Ассоциации заповедников и национальных парков

Среди основных обсуждаемых вопросов -охрана редких видов , и в первую очередь снежного барса; создание единого туристического информационного центра членов Ассоциации , а также подготовка и проведение мероприятий , направленных на повышение уровня квалификации сотрудников ООПТ , и в первую очередь службы охраны.

Справка:

Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона учреждена в феврале 1999 года. Более 18 лет союз заповедников, национальных и природных парков совместно с природоохранными ведомствами стремится создать единую региональную систему для сохранения и изучения природных комплексов и экологического просвещения населения на основе использования интеллектуального и материального потенциала участников Ассоциации и их партнеров. Большое внимание уделяется разработке программ и модельных проектов по мониторингу природных систем на заповедных и прилегающих к ним территориях, а также формированию в общественном сознании понимания значимости особо охраняемых природных территорий для сохранения природы.

Комментарии
Задать вопрос
Вы не заполнили обязательное поле
* поля, обязательные для заполнения
Ваш вопрос успешно отправлен